суббота, 4 декабря 2021 г.

Всероссийский проект

 Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога!


    Открыт Всероссийский проект «Министерство школьной моды РДШ». Этот проект для школьников, которые мечтают работать в модной индустрии или хотят научиться приёмам создания стильных образов для себя. 
   Я хочу пригласить своих учеников ознакомиться с условиями конкурса и принять участие в данном проекте.

  Российское движение школьников (РДШ) — Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. РДШ как общественно-государственная детско-юношеская организация для всех школьников страны является важной составляющей системы воспитания образовательной организации в части воспитания высоконравственных, социально успешных граждан. 29 октября 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 536 «О создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».


  В РДШ более 900 000 участников, более 8000 первичных отделений, более 200 местных отделений, более 200 успешных проектов.
    Более подробно можно прочитать ЗДЕСЬ.

   Всероссийский проект «Министерство школьной моды РДШ» новый и интересный, участвуя в нём, конкурсант проходит образовательный курс, а затем выполняет итоговое задание.
С условиями участия во Всероссийском конкурсе «Министерство школьной моды РДШ» можно также ознакомиться по ссылке.
   
    Амбассадором Проекта станет звёздный стилист и телеведущая Лина Дембикова. Победители Конкурса получат возможность показать себя на главном мероприятие в области моды в России - Mercedes-Benz Fashion Week Russia в марте 2022, а также их ждет торжественное награждение и мастер-классы.

Приём заявок на Конкурс стартовал 01-го декабря 2021 года на сайте РДШ.РФ.

Чтобы подать заявку на проект сначала вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на сайте.

6  декабря 2021 года откроется доступ к образовательной программе – она даст базу знаний и навыков, с которыми можно попробовать себя в роли стилиста и дизайнера. Всем, кто в период до 28-го января 2022 года полностью пройдёт программу и сдаст творческие работы, будет открыт доступ к выполнению испытательного задания, в котором определятся победители.

Срок: 01 декабря 2021 года – 22 марта 2022 года.

Кто может принять участие:
− обучающиеся школьники в возрасте от 8-ми до 18-ти лет;
– специалисты в области воспитания, родители.

Что сделать, чтобы принять участие:
– пройти регистрацию на сайте РДШ.РФ;
– заполнить и загрузить согласие на обработку персональных данных в личном кабинете (Если вам меньше 14-ти лет, согласие заполняет ваш родитель (опекун). Если вам 14 и больше, согласие заполняете и вы, и ваш родитель.);
– пройти образовательный курс и выполнить итоговое конкурсное задание до 27-го января 2022 года (включительно).

Для освоения образовательного курса необходимо:
– освоить авторский видеокурс;
– выполнить творческие задания;

Этапы Конкурса:
1 этап: с с 1.12.21 года по 27.01.22 года года. Регистрация на сайте РДШ.РФ, подача заявок для участия в Конкурсе, прохождение образовательного курса. После прохождения образовательного курса будет доступно итоговое конкурсное задание на каждую номинацию Конкурса. В рамках выполнения конкурсного итогового задания создаётся проект, который представляется для экспертизы.
2 этап: с 28.01.2022 года по 09.02 2022 года оценка конкурсных работ экспертным сообществом и выявление победителей. По итогам рассмотрения всех поступивших заявок эксперты Конкурса определяют не более 53-х авторов лучших работ с номинаций Конкурса. Список победителей будет опубликован не позднее 9-го февраля 2022 года на сайте РДШ.РФ.
3 этап: подготовка к показу в период с 10.02 2022 по 28.02 2022 года. Оргкомитет и партнёры Конкурса осуществляют пошив образов победителей номинаций «Платье мечты для ковровой дорожки» и «Конструктор школьной формы РДШ».
4 этап: с 01.03.2022 по 22.03.2022 года – итоговый показ в Москве. Победители Конкурса примут участие в мастер-классах, съёмках и показе.

Номинации (можно участвовать в одной или нескольких):
«Сам себе стилист» - для тех, кто хочет научиться стильно одеваться при любом бюджете, производить нужное впечатление при помощи одежды и аксессуаров и быть уместно одетым в любой ситуации. Вы получите теоретические знания и практические навыки работы с базовыми стилями, цветовой палитрой и цветотипом, освоите правила сочетания цветов и смешения стилей. Авторов 20-ти лучших преображений ждёт личный мастер-класс по созданию персонального образа от фэшн-стилиста, основательницы образовательного центра StyleHunter Лины Дембиковой.

«Апсайклинг» - номинация будет интересна тем, кто заботится об окружающей среде. В своих творческих работах вы будете давать вторую жизнь устаревшим вещам, создавать из них актуальные композиции. Это командное состязание, 5 лучших команд получат опыт стилизации съёмок с участием известных блогеров в Москве.

«Конструктор школьной формы РДШ» – номинация даст возможность поучаствовать в разработке базового школьного гардероба. Совместно с экспертами они создадут стайлбук с эскизами, который РДШ будет рекомендовать для всех школьников страны. Лучшие 4 капсулы примут участие в показе в рамках весенней недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

«Платье мечты для ковровой дорожки» - для тех, кто в будущем мечтает создавать наряды для звёзд. Вы сможете проанализировать индивидуальный стиль звёзд, разгадать их фишки при составлении образа, изучить особенности дресс-кода для разных видов мероприятий. Создатели 6-ти лучших эскизов увидят их в готовом виде на подиуме. Также вас ждёт модный завтрак со стилистом.

Итоги:
Имена 53 лучших участников будут опубликованы 9-го февраля 2022 года в главной группе РДШ ВКонтакте. Церемония награждения и призовые мероприятия для победителей пройдут в Москве.
Более подробная информация изложена в Положении.

Если Вас заинтересовал конкурсный проект  «Министерство школьной моды РДШ», то скорей регистрируйтесь, включайтесь в творчество, получайте знания и ценный опыт.

Удачи и новых свершений!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Интересный конкурс! Я думаю, что Вы со своими ученицами будете принимать в нем участие! Конкурс это всегда много работы, но всегда интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Меня очень заинтересовал этот проект, я прошла регистрацию на РДШ.рф и надеюсь, что мои ученицы или ученики обязательно откликнутся. Для участия во Всероссийском проекте «Министерство школьной моды РДШ» сил не жалко!!!)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
    Какой серьезный конкурс! Замечательно, когда такое устраивают, дают возможности для развития будущей профессии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Конкурс и серьезный, и интересный, и дающий профессиональную ориентацию школьникам в дальнейшей жизни.
      Жду откликов от ребят, которым нравится индустрия моды и которые желают получить опыт в создании стильных образов!!!)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Конкурс интересный! Есть девочки, которые мечтают о профессии дизайнера. Для них это хорошая подготовка. Спасибо, что поделились важной информацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна!
      И меня заинтересовал этот конкурс, большие перспективы открываются для подростков. Очень хочу принять участие лично и в команде с детьми!!!)))

      Удалить
  4. Апсайклинг -никогда не слышала)
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      Да, есть такое слово! Апсайклинг — создание из старых вещей новых — одна из самых заметных тенденций 2021 года. Многие мировые бренды последние несколько сезонов шьют свои коллекции из одежды, которая больше никому не нужна.
      Спасибо за пожелание, жду откликов от ребят!!!)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена Валентиновна.
    Я уверена, что Вы с ученицами обязательно станете участниками этого конкурса.
    Да, школьная форма сейчас просто ужасная.
    И не тем, что она есть, а тем, что она одинаковая для всех.
    Вот в наше время, помните, были красивые форменные школьные платья из натуральных волокон.
    Цвет был один, а вот фасонов куча!
    И каждый мог выбрать что-то подходящее под его фигуру.
    Это были и прямые фасоны, и приталеные, и отрезные по линии талии с разными юбками: прямой, клёш, плисе, в крупную складку.
    И фартуки были черный и белый. И тоже разных фасонов.
    Многие шили сами, на свой вкус.
    И тут фантазии не было предела.
    И воротнички на платьях были разные: и стоечка, и отложной, и апаш.
    И застежки - и спереди, и сзади.
    М сколько было вариантов воротничков и манжетов?
    Почему же сейчас в понимании "школьная форма" - это единый фасон для всех.
    Потому школьную форму и не любят, что она уродует большинство детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Вот Вы уже нам и определили направление работы в номинации «Конструктор школьной формы РДШ».
      Я согласна, что школьная мода должна быть такой, чтобы каждый элемент школьного гардероба отвечал современным модным тенденциям и строго соответствовал Уставу ОО, в которой обучается подросток. Есть ещё требования, предъявляемые к школьной форме - это эргономичность и безопасность. В общем ещё та проблема...
      Мы обязательно обсудим с ребятами участие в этой номинации, кто знает, может быть именно наши предложения в конструировании школьной формы покорят сердца жюри конкурса!!!)))

      Удалить

Благодарю Вас за отклик!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...