Кулинарная страничка

Пицца "Морская"
( и не только)




Ингредиенты:
Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 470 г
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 260 мл
Для начинки:
Морепродукты (мидии, кальмары,
щупальца кальмаров и т.д.) - 460/500 г
Сыр - 350/400 г
Соус томатнный - 70 г
Маслины/оливки - 100 г
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
Пряные травы: базилик, петрушка
Приправа "Для пиццы" - 30 г
Масло оливковое - 40/50 г

Приготовление:
Приготовление теста
В жизнь современной семьи вошли и прочно обосновались различные кухонные бытовые приборы. Для приготовления теста для пиццы я использовала хлебопечку Panasonic SD-2501WTS, в которой имеется функция приготовления теста для пиццы. Тесто в чаше хлебопечки хорошо вымешивается и получается мягким, эластичным, а также очень вкусным.
Все подготовленные ингридиенты для теста сложить в чашу (форму) хлебопечки и установить в меню программу замеса теста. Для приготовления теста для пиццы "Морская" я использовала режим № 20, что соответствует замесу теста для тонкой пиццы


Пока тесто готовится, т.е. проходит этапы замеса и подъема необходимо подготовить все составляющие пиццы "Морской"


1. Сыр натереть на терке, я использовала терку с маленькими отверстиями;
2. Болгарский перец нарезать крупной соломкой;
3. Маслины нарезать колечками;
4. Базилик мелко порубить;
5. Подготовить томатный соус.

Тесто приготовилось и его пора вынимать из чаши-формы хлебопечки



Выход теста около 800 г, делим его на две части - по 400 г.


6. Берем форму для пиццы диаметром 33/36 см, смазываем её растительным маслом, выклыдываем половину теста и распределяем его равномерно по поверхности формы




Тесто для пиццы готово


7. Смазать тесто томатным соусом



8. Добавить подготовленные базилик, болгарский перец, маслины




9. В натертый сыр добавить приправу "Для пиццы"



10. Пиццу посыпать сыром



11. Выложить морепродукты. Я использовала пресервы "Морской микс", предварительно слив рассол




12. Снова добавить базилик,



болгарский перец,


маслины


13. Щедро посыпать тертым сыром, приправленным пряной смесью



Пиццу также можно заправить оливковым маслом, слегка её им полить. Это сделает пиццу более сочной и вкусной.

14. Отправить пиццу в разогретую духовую печь до 200 градусов, выпекать 25-30 минут


15. Пока пицца горячая её край смазать растопленным сливочным маслом или слегка смочит сладкой теплой водой. Это смягчит бортик пиццы



16. Посыпать пиццу мелко рубленной петрушкой и дать ей немного остыть




Всего получается две пиццы



Мною представлен пошаговый рецепт приготовления пиццы, я старалась подробно рассказать о всех тонкостях приготовления вкусного и популярного блюда. Время приготовления составляет от 1,5 до 2-х часов, а с помощниками ещё быстрее


Приятного аппетита!



Приготовление пиццы - процесс творческий, а поэтому её начинка может быть самой разнообразной, в том числе, и с различными видами сыра, мясных ингредиентов, овощей, соусов и т.д. Тесто для пиццы может быть также разным, и зависит оно от вкусовых предпочтений каждого человека или членов его семьи!!!

Пицца с ветчиной, грибами, зеленым луком и маслинами




--- *** --- *** --- *** ---

Ванильные капкейки



Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 130 мл
Сахар - 300 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 пак.
Разрыхлитель д/т - 1 пак.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин (ванил. сахар или экстракт) -
1 пак./1 ч. ложка
Для крема:
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин (ванил. сахар) - 1 пак.
Сливки 33-35% - 200 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовленный сахар высыпать в чашу миксера, добавить размягченное масло и перемешать






2. В процессе перемешивания теста поочередно добавить яйца





3. Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавив соду и разрыхлитель теста. Подготовить молоко, отмерив 130 мл.



4. Поочередно всыпать в чашу миксера по 1/3 части сухих ингредиентов и вливать по 1/2 части молока


Вот таким должно получиться тесто


5. Подготовить формы для выпечки и бумажные розетки




6. Разложить тесто в бумажные розетки, заполняя на 2/3 от их объёма. Можно добавить шоколадные капли, цукаты или свежие ягоды.



7. Ставим в духовку для выпекания. Время выпекания 18-22 мин., при температуре 180 градусов


8. Вынимаем капкейки, даём им остыть, а затем парекладываем на решётку до полного остывания




Теперь необходимо украсить капкейки!

8. Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков


9. Пока сливки взбиваются готовим сахарную пудру и ванилин



10. Соединяем взбитые сливки, сахарную пудру и ванилин


Ещё немного взбиваем и получаем крем для капкейков. В крем можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, который придаст крему более устойчивую форму


11. Наполняем кремом кондитерский мешок


12. Оформляем кремом капкейки


Можно для оформления использовать различные ягоды



Готовые капкейки




Приятного аппетита!!!

--- *** --- *** --- *** ---

Рождественские пряники


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 г
Мука ржаная - 500 г
Мёд - 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 450 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 пак.
Масло сливочное - 160 г
Крутой кипяток - 250 г
Ванилин - 1 пак.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л. 
По желанию можно ещё дополнительно использовать молотую гвоздику (1 ч.л.) и какао (2 ст.л.).
Пряники можно также приготовить, взяв ингредиенты лишь на половину порции.

Приготовление (1/2 порции):
1. Половину сахара высыпать в разогретую глубокую сковороду, помешивая довести его до полного растворения 

 


2. Влить 250 мл крутого кипятка и дать прокипеть 1 минуту


3. Высыпать оставшуюся часть сахара в карамельную массу


4. Положить сливочное масло


 5. Затем добавить мёд



6. Подготовить специи: корицу. имбирь, мускатный орех



7. Всыпать специи и довести до кипения,  как появятся крупные бульбы, отставить


 8. Подготовить пшеничную муку, просеяв её через сито


 9. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы, тем самым мы завариваем тесто



10. Подготовить смесь муки: просеять, соединить пшеничную и ржаную муку


 11. Добавить негашеную соду 


12. Перемешать муку с негашеной содой.


13. Высыпать в сковороду с заварным тестом, подготовленную муку .



14. Подготовить и добавить яйца, тщательно перемешать 


 

15. Пшеничную и ржаную муку просеять прямо на стол, выложить в муку тесто из сковороды и приступить к вымешиванию теста на столе




 Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липким и сползающим с рук



16. Полученное тесто разделить на части, 



 Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 24 часа.


17. Охлажденное тесто раскатать толщиной не менее 4 мм


18. При помощи форм вырезать пряники


 Уложить пряники на противень, можно воспользоваться антипригарным ковриком


19. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течении 7 мин.


Пряники готовы


Теперь их необходимо украсить. Можно для украшения использовать глазурь, полученную из яичного белка с добавлением сахарной пудры и сока лимона


Приятного аппетита и счастливого Рождества!!! 

--- *** --- *** --- *** ---

Наступил Яблочный Спас! Очень хочется угостить близких вкусненьким и  поделиться замечательным рецептом "яблочной шарлотки". 

Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 260 г
Мука - 150 г
Ванилин - 1 пак.
Лимон - 1 кружок (для взбрызгивания яблок)
Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, осушить, можно снять кожуру, нарезать тонкими дольками. Дольки яблок сложить в миску, слегка взбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели);




2. Белки отделяем от желтков, помещаем в чашу для взбивания, добавляем маленькую щепотку соли и хорошо взбиваем, добавляем желтки и опять взбиваем в пышную пену;




3. Не прекращая взбивать добавляем тонкой струйкой сахар. Когда сахар всыпан, прекращаем взбивание;


4. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки перемешать. Перемешивать не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. В тесто добавить соду, гашённую лимонным соком и ванилин;



5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка "припудрить" мукой. Сначала выложить половину теста, затем уложить дольки яблок и залить яблоки оставшимся тестом;



6. Выпекать шарлотку в духовке нагретой до 180 градусов около 40-50 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появится светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой не будет следов сырого теста.


7. Шарлотку можно украсить, применив белковый крем и шоколадную стружку



Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Не просто рецепт,а с пошаговым описанием приготовлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарлотка - это замечательная выпечка, соединяющая в себе нежнейший бисквит и вкус ароматного яблока. Но может быть и не только яблоко, а и груша, и персик и другие фрукты. Пользуйтесь пошаговой инструкцией и у Вас получится наивкуснейшая шарлотка!!!

      Удалить
  2. Открыла для себя удивительную страницу Вашего блога! Печь не просто люблю, а обожаю)) Обязательно воспользуюсь рецептами! Спасибо, Елена Валентиновна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Эти рецепты проверены лично!!! Обязательно воспользуйтесь ими, а я буду очень рада, если рецепты окажутся для Вас интересными и полезными!!!)))

      Удалить
  3. Елена Валентиновна!!! Огромное спасибо за вкусненькие и полезные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер, Наталья Владимировна! Спасибо за добрые слова! А рецепты хорошие, проверенные!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса Ивановна Гургенидзе14.04.2017, 10:03

    Я очень люблю печь всякую вкуснятину, а с Вашими мастер-классами будет еще приятнее и легче.Спасибо за рецепты и технологию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Ивановна! Я очень рада, что Вам понравились мои кулинарные мастер-классы! Рецепты удачные, выпечка получается вкусной. Буду и дальше делиться интересными рецептами!!!)))

      Удалить
  6. Добрый день, Елена Валентиновна!!! Только рассмотрела, что хлебопечки у нас с Вами абсолютно одинаковые: и производитель, и модель))) Чудесная машинка, как печет хлебушек!!! Как замешивает тесто( на пельмени, на манты) мне тоже очень нравится, конечно же, количество сухих и влажных ингредиентов я определила для себя сама, со временем,но тесто после вымешивания в ней гладенькое и эластичное. Спасибо, что делитесь опытом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Я очень довольна своей хлебопечкой, с удовольствием ею пользуюсь. С её помощью готовлю не только хлеб, но и тесто для вареников, пиццы. Выпекала даже пасхальные куличи, всё получается отменного качества!!!)))

      Удалить

Благодарю Вас за отклик!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...