суббота, 1 июля 2017 г.

Лето, солнце, ягоды и ванильные капкейки!

Здравствуйте, друзья и читатели блога!


Лето, солнце, ягоды, долгожданный отпуск и желание угостить своих родных чем-то вкусненьким!!! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ванильных капкейков  и показать, что у нас получилось...

Что такое капкейк?
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт для феи») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.


Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения, вечеринки, свадьбы.

Несмотря на то, что капкейки популярны в Америке и в странах Западной Европы более двухсот лет, в России они особое признание получили лишь в последние годы. Более того, капкейки можно даже назвать модным видом мучного кондитерского изделия.

Мои ученицы умеют и с удовольствием выпекают капкейки, угощают своих одноклассниц и педагогов нашей школы. Семиклассницы выпекают капкейки уже профессионально, а участвуя в отборочном этапе детско-юношеских соревнований «Молодые профессионалы» по стандартам JuniorSkills Екатерина Горковенко и Ангелина Тишина были удостоены особой похвалы профессионалов кондитеров за приготовление капкейков как выпеченных элементов для десертного кэнди-бара «Море».




Ну, а сейчас лето, наша благодатная земля Кубани дарит нам ароматные и полезные ягоды и фрукты. И поэтому шапочку капкейка из нежного крема вполне уместно украсить свежей ягодой.


Рецепт, как всегда, проверенный и удачный. Выпекали мы капкейки с Вячеславом несколько раз, и вот что у нас получилось:

После приготовления теста  бумажные розетки разложили в форму для выпекания


Наполнили розетки тестом


Выпекли капкейки, 


а затем украсили шапочкой из взбитых сливок



добавляем вишенку, ягодку ...



Капкейки получаются вот такими


или такими,


или такими,


или такими


Вообщем, они могут быть с разными ягодами и кондитерскими украшениями, они могут быть любыми, но должны быть мягкими, нежными и ароматными, а зависит всё от вашего желания и настроения!

Процесс приготовления вкусных порционных пирожных, украшенных шапочкой из крема и ягодой очень прост. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!!!

Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!!!

26 комментариев:

  1. Очень аппетитно, Елена Валентиновна! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Обязательно попробуйте приготовить, ну ооочень вкусно!!!!)))

      Удалить
  2. Елена Валентиновна, здравствуйте! Прямо вкуснятина! А ягодка сверху - прямо искушение! Вы - мастерица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Правда вкуснятина!!! Ягоды здорово сочетаются с кремом из сливок и сахарной пудры. Лето - пора свежих ягод, и упускать возможность применения свежих ягод при выпечки такого лакомства как капкейки - просто грех! Вкусно!!!)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт и фото! Обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! С удовольствием делюсь рецептом и впечатлениями от приготовления капкейков, очень вкусная выпечка! Рекомендую!!!)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
    Здорово! У Вячеслава и у Вас талант в кондитерском деле! Спасибо 😊 за рецепт, обязательно сделаю такие замечательные капкейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия Дмитриевна! Рада Вас видеть! А у Вячеслава действительно есть талант к кондитерскому делу, особенно он старался, когда украшал капкейки. Обязательно приготовьте капкейки, будем ждать отзыв о нашем рецепте!!!)))

      Удалить
  5. ВКУСНЯТИНА! Так и хочется попробовать! Спасибо, Елена Валентиновна, за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Вкуснятина, вкуснятина!!! А если приготовите, то обязательно расскажите, мне будет важно Ваше мнение!!!)))

      Удалить
  6. Елена Валентиновна, здравствуйте!
    Люблю очень всякие кексики, печенье, прянички... Спасибо за рецепт и красоту! Осталось дело за малым: нужно приобрести формочки )) Обязательно попробую испечь 🍰

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Рецепт удачный, рекомендую! Конечно для кексов, капкейков и маффинов нужны формочки, а также бумажные розетки, но приобретя один раз можно многократно ими пользоваться. Использование свежих ягод делает вкус выпечки БОЖЕСТВЕННЫМ! Обязательно попробуйте испечь капкейки или маффины!!!))))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Супер!!! Как раз к отпуску- люблю креативить и что-то пробовать новое! Думаю, обязательно попробую приготовить. Эх, ещё бы научиться готовить чизкейк. ...)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Рада Вас видеть!!! Очень вкусная получается выпечка, да к тому же с рецептом теста еще можно и импровизировать, а ягоды и украшают, и придают особый вкус капкейкам. Готовьте и обменяемся впечатлениями, а чизкейк...!? Спасибо за идею...!!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Прощай талия… Но ради такого удовольствия можно и остатками талией пожертвовать… короче, нужно просто перестать взвешиваться. И начинать есть капкейки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Да бог с ней, с этой талией...! А капкейки, да с ягодами надо попробовать!!!)))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Очень вкусная выпечка получается, обязательно приготовьте, да и Серёженьке понравится!!!)))

      Удалить
  11. Добрый день, Елена Валентиновна! Обязательно попробую!!! Очень много малины!!! Лето!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Васильевна! Рада Вас видеть! Отличный рецепт капкейков, пробуйте не сомневайтесь, буду ждать откликов и новых комментариев!!!)))

      Удалить
  12. Ой, какая красота и вкуснятина, Елена Валентиновна. Спасибо. Хорошо, я не голодна, а то кинулась бы к холодильнику и плите. Оставлю до следующих выходных, тем более, что в субботу друзья приглашают на дачу за ягодами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Ох, и правда ВКУСНО!!! Да и рецепт достаточно простой, даже мой внук Вячеслав уже дока в приготовлении ванильных капкейков с ягодами. Теперь буду ждать новых комментариев!!!))

      Удалить
  13. Елена Валентиновна, так нельзя..... всех нас дразнить! Очень хочется попробовать Ваших фирменных капкейки))) Надеюсь такой случай у меня будет) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не дразнилась я, Екатерина Викторовна, хотя...! Я думаю, что мы обязательно вместе приготовим ванильные капкейки, и наверное, еще не раз!!!)))

      Удалить
  14. Здравствуйте, Елена Валентиновна. Капкейки - чудо. Очень соблазнительно и аппетитно выглядят на фото. Надо обязательно сделать, последняя неделя отпуска пола, успею. И ягоды есть, правда уже в морозилке, но малина через день свежая. А я вот увлеклась фруктово-желейными десертами, жара. А десерт не сладкий, скользкий, проскакивает и без чая. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Рада Вас видеть!!! Очень вкусные получаются капкейки по этому рецепту, а особенно вкусно со свежими ягодами! Обязательно приготовьте и внучат угостите!!!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...