среда, 25 апреля 2018 г.

"Лучше гор могут быть только горы...": гостевой пост от Юлии Крючковой

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога!






Юлия Сергеевна Крючкова - моя коллега, учитель английского языка и классный руководитель беспокойного 7 "В" класса МАОУ СОШ № 71 делится своими впечатлениями после посещения водопадов, расположенных рядом с посёлком Тешебс и Музея Хлеба в поселке Архипо-Осиповка

«Лучше гор могут быть только горы, в которых я еще не бывал»!
В. Высоцкий.

  Весенние каникулы, все школьники отдыхали, а может и просто бездельничали. Из проверенных источников я точно знала, что большинство из них томились возле компьютера или телевизора. А так как эти виды занятий явно не идут на пользу подростковому организму, то я решила в очередной раз повести свой класс в поход.
   В этот раз мы решили отправиться в сторону города Геленджик. Наш маршрут пролегал через лес, в гору, к Тешебским водопадам


А затем мы посетили не менее интересное и аутентичное место Музей Хлеба в поселке Архипо-Осиповка. Но давайте подробнее остановимся на деталях нашей вылазки…
    Гебиусские водопады имеют такое название благодаря горе Гебиус. Также их еще называют Тешебскими, потому что рядом поселок Тешебс, и Бигиусским, потому то на тюрском языке вершина горы будет звучать, как Бигиус.
   Наш автобус довольно быстро домчал нас до определенной точки, мы выгрузились и увидели вход с информационной табличкой. Данная табличка сигнализировала нам о начале пути к водопадам. В самом начале пути были скамейки и беседки, искусственно созданный дольмен, горный ручеек, который приходилось перепрыгивать и неповторимая просыпающаяся природа. В марте лес особенно живой. Водопадов всего 7, из них можно выделить три высоких: Грот, Пасть Дьявола, Шнурок. Остальные имеют высоту 2-3 метра. Длина туристической тропы составляет 5 км. На пути нас ждали 3 водопада, было оборудовано несколько лестниц что бы было удобнее взбираться в гору, а к водопаду 3ему пришлось спускаться вниз, в грот. С каждой лестницы открывался шикарный вид. Дети очень активно и бодро шли по маршруту, помогали друг другу, было столько эмоций сколько не вызовет ни один модный гаджет, да и гаджет быстро устаревает, а эмоции и воспоминания останутся на всю жизнь!


«Люди настолько отрешились от природы, что стали называть ее дикой»!
Нужно быть ближе к природе, ведь она так много дает нам!




   Затем, мы двинулись всей нашей веселой компанией в музей посёлка Архипо-Осиповка, где я хотела познакомить ребят с культурой и бытом Кубанских казаков


   История музея началась очень необычно. Здесь, в Архипо-Осиповке, протекает река Вулан. Из ее вод «выловили» мельничный жернов. Эксперты утверждают, что этот механизм относится к середине 19 века. Его хорошенько отчистили от грязи и ила, отладили, и оказалось, что он вполне работоспособен, несмотря на то, что его зубья сделаны из дерева. Рабочий мельничный жернов натолкнул основателей музея на постройку ветряной мельницы. Сделано это было именно по тем технологиям, что и в давнее время, использовались те же материалы. А затем в самой мельнице в 2010 году открыли музей


  Музей этот интерактивный - в нем можно не только посмотреть экспозицию, но и самостоятельно поучаствовать в выпечке хлеба, что мы с удовольствием и сделали



Вот так прошел наш туристический день - день активного отдыха с ароматом свежевыпеченного хлеба!!! 

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Юлия Сергеевна!
    Спасибо Вам за рассказ и потрясающие фотографии! Я была в этих местах, но они словно волшебные - так и манят вернуться...

    Елена Валентиновна, отличная идея - предоставлять блог коллегам как площадку для публикаций, а вдруг... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Данный пост - это дебют Юлии Сергеевны в блоготворчестве! Надеюсь, что у Юлии Сергеевны будет свой авторский педагогический блог, а я постараюсь ей в этом помочь. Юлия Сергеевна молодой перспективный педагог, любит детей и любит путешествовать. Мне очень приятно, что публикацию своего ПЕРВОГО поста она доверила мне!!!)))

      Удалить
    2. Благодарю за комментарий! У нашего края очень красивая природа,всегда есть куда выбраться!

      Удалить
    3. Юлия Сергеевна, в общем, буду ждать в нашем блогопространстве новый блог! У Вас, уверена, всё получится!

      Удалить
  2. Как же я люблю такие вылазки на природу! Отличный отдых и заряд бодрости на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Здорово ребята отдохнули, до сих пор хвалятся свои походом! А как увидели пост, да свои фотографии, обрадовались, что классный руководитель рассказала об их путешествии. Теперь обещают добавить фотографий, говорят, что у каждого их очень много. Посмотрим!!!)))

      Удалить
    2. Я тоже обожаю вылазки на природу и свой класс вот приучаю к этому уже как 2 года.

      Удалить
  3. Замечательный горный пост! Все таки такая у вас с вами прекрасная страна! Как красиво! Спасибо Юлии Сергеевне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллеги,благодарю за комментарии!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна, Юлия Сергеевна! Да, природа в окрестностях Тешебских водопадов великолепна! А с каким восторгом ученики Юлии Сергеевны рассказывают о своём путешествии! Здорово!!!)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, друзья! Для меня, сибирячки, горы - это что-то мистическое. В таких местах никогда не была. Поэму рассматривала фотографии, читала пост с большим интересом. Спасибо! Представляю, сколько впечатлений у ребят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Горы в Краснодарском крае - это особый мир. Они красивы, богаты ягодами, грибами, орехами. Поход в горы каждым из нас воспринимается как праздник, а если группа ещё и совершает переход из одного пункта в другой, то воспоминаний хватает надолго. Ученики Юлии Сергеевны до сих пор ещё делятся впечатлениями!!!)))

      Удалить

Благодарю Вас за отклик!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...